Blogger Terbaik Sukses dan Menginspirasi Idola Gurublogger

Blogger Terbaik Sukses dan Menginspirasi Idola Gurublogger

Ada yang penasaran apa nama blog terbaik menurut guru blogger?

Dan kira kira siapakah blogger dibalik itu semua? the man behind the gun?

Bercerita tentang yang terbaik di dunia blogging tentunya akan menimbulkan polemik, karena standar setiap orang pasti berbeda.

Term and Condition: Karena kita akan mengulas terbaik "versi gurublogger" jadi subjectivitas gurublogger seharusnya tidak dipermasalahkan, ok




#1: Neil Patel - Blogger Terbaik


Blogger pertama bernama neil patel, yaaa!! dia memang botak, bodynya kerempeng ga atletis, kepalanya gede, dan ngga ada keren kerennya !! :D



Dia adalah author dari blog neilpatel.com, bagi yang tau dan kenal siapa dia bisa bersorak hore, buat yang ga kenal sama orang yang satu ini biar gurublogger kenalin.

Ingat ubbersuggest? atau dulu pernah pakai ubbersuggest? yang tools keyword itu lho !!

Nha ubersuggest sudah dibeli sama neil patel dengan ongkos ganti rugi sebesar 120.000 USD di tahun 2017

Nominalnya kecil sih hanya sebesar 1,8 Milyar tapi tau ga apa yang keren?

I wanted to see if I could grow my traffic without content marketing
Dia cuman pingin tau apakah traffic blognya bisa berkembang tanpa konten marketing dengan bantuan ubbersuggest.

Menjawab keingin tahuan trus buang uang 1,8 M itu baru namanya keren.




Lihat saja statistik kunjungan blognya? Tuju Ratus Ribu User Sebulan

Setelah membeli ubbersuggest statistiknya jadi seperti apa? sayangnya hasil akuisisi sebesar 1,8 M hasilnya tidak untuk umum.

Kalau teman teman pingin tau hasilnya, silahkan beli ubbersuggest dari Neil Patel dan buat percobaan sendiri :D

Trus apa lagi yang keren tentang neil patel? --> Banyak

Kalau flash back ke jaman tempoe dulu, blogger idola saya pada awalnya adalah Brian Dean dengan blognya bernama Backlinko.

Brian sesumbar bahwa atas keyword "SEO Techniques" dia bisa mengalahkan website website besar seperti MOZ, Ahref dkk.....dan kenyataannya memang demikian.

Tapi tau ga siapa sekarang yang berada di rangking pertama untuk keyword SEO Techniques? 

Iya benar....dialah Neil Patel



Sekilas Kehidupan Pribadi

Neil patel lahir di UK (United Kingdom) pada 1985, pada umur 2 tahun orangtuanya pindah ke California dan neil patel menempuh seluruh pendidikannya di USA

Katanya orang british, hidupnya di amerika tapi tampangnya kayak pemain Bollywood?

Karena memang darahnya murni India :D



Kembali Ke Topik Blogging

Kehidupan blogger yang satu ini dihabiskan di dunia online marketing, dan proyek proyek lain tentang dunia Digital

Sukses tidak datang begitu saja ya kan !!

Advice Monkey : Bisnis digital pertama yang dijalankan oleh Neil patel adalah advice monkey pada usia 16 tahun.

Usia 16 tahun gurublogger masih SMA, minta uang saku kalau mau sekolah....kalau teman teman pada kemana?

Crazzy Egg : Bisnis sukses pertamanya, di tahun 2008 dia membuat tools analytic bagi para pemilik website

2017: Mengakuisisi kissmetric senilai $ 500.000 dan Ubbersuggest $ 120.000

Kesimpulan :

Blogger sukses yang satu ini dari belum lulus sekolah memang tertarik dengan dunia digital marketing, SEO, dan segala hal terkait analytic dan traffic web

Jadi kalau teman teman memiliki kunjungan blog yang sangat jeBlog coba sesekali kunjungi blognya dan pakai trik yang doi bagiin dijamin cussss....

Tapi ga bisa bahasa inggris !!

ya elah.....klik kanan trus klik translate ke bahasa Indonesia







#2: Brian Dean - Blogger Terbaik


Di urutan kedua dalam urutan blogger terbaik "versi gurublogger" ada Brian Dean dengan blognya bernama "Backlinko"

Mirip mirip dengan Neil Pateil, tampangnya botak, tidak atletis, tapi yang ini beneran bule bukan India



Blogger yang satu ini juga memberi pengaruh besar dalam kehidupan berblogging gurublogger

Lika liku kehidupan brian menggapai sukses lebih manusiawi bila dibandingkan dengan Neil Patel

Kurang lebih agak agak mirip dengan apa yang kita lakukan...ada jatuh...bangun...jatuh jatuh dan jatuh terus ga bangun bangun :D

Brian Dean adalah seorang SEO Expert saat ini, tapi dulunya dia hanya seorang ahli gizi !!

Nhaaaa......Gimana, menarik untuk disimak?

Brian Dean adalah lulusan Diploma dari universitas of Rhode Island dan gelar masternya didapatkan dari University of Tufts

Kok nama universitasnya tidak terkenal?

Iya, karena dia adalah jebolan dari jurusan Gizi, bukan kampus kampus terkenal terkait IT seperti Hardvards dkk

Singkat cerita Brian berhenti ambil Phd di tengah jalan dan memutuskan untuk bekerja sebagai ahli nutrisi di tahun 2008

Dan sayangnya (seperti kita) dia kesulitan mendapat pekerjaan....sulit setengah mati dapat pekerjaan sebagai ahli gizi, dia bilang:

So, I decided to quit my Ph.D. program and get a job as a dietitian. Unfortunately, this was 2008 and the heart of the financial crisis. Getting a job was a tall task, especially for a new graduate with very little experience.”

Masih dengan kesibukan mencari pekerjaan, Brian akhirnya membeli ebook dari Thimothy Ferris berjudul The 4 Hour Work Week

Dari situlah perjalanan Brian Dean bermula, dimulai sebagai freelancer hingga pada akhirnya menjadi seorang pakar SEO

Tapi tentu saja jalannya juga tidak mulus, pekerjaan freelancer seperti menulis dan membuat konten cukup menguras tenaga, pernah di suatu titik dia harus membuat 150 website dengan landing page yang sama persis

Para blogger senior tentu mengerti arah pembicaraan diatas.... landing page kerlap kerlip yang akhirnya ditumpas oleh google karena dianggap sebagai salah satu tekhnik Black Hat yang tren di era 2009 - 2012 an

Pingin tau apa pesan Brian Dean untuk para blogger yang belum sukses?

As someone that’s failed several times, I know the feeling, It sucks!

I made many of my failures worse because I applied the whole ‘get right back on the horse’ mentality.

Yes, you should keep going and not give up.

But, you need to take time and reflect on WHY you failed.

If I really reflected on the 'why did you fail?' question, I could have found success a lot earlier.

Mau diterjemahin? mohon maaf sesekali teman teman harus gunakan google translate xi xi xi xii


Kembali ke Topik Blogger Terbaik

Backlinko adalah blog terkati Web traffic, SEO, link building, dan optimasi backlink (namanya aja backlinko)

Tulisannya jujur dan apa yang disampaikan secara keseluruhan merupakan hasil riset yang dia lakukan

Over all, gurublogger menyukai blogger yang satu ini karena kisahnya lebih manusiawi dan dialah guru pertama dari gurublogger

Kesimpulan:

Blogger sukses yang satu ini memulai perjalanannya dari antah berantah, sekolah dari jurusan gizi, jadi freelancer, gagal, mulai lagi, hingga akhirnya berhasil finish dengan cara yang cantik

Untuk teman teman blogger yang belum sukses bisa mengunjungi blog dari Brian Dean dan mencontoh apa yang dia lakukan, dan semoga bisa terinspirasi








#3: ArlinaDzgn - Blog Terbaik


Idola gurublogger yang ketiga adalah Arlina DZGN, yep blogger lokal asal Indonesia

Seperti sudah gurublogger ceritakan dalam beberapa kesempatan, terakhir kari gurublogger aktif ngeBlog adalah sekitar 2016an dan ketika itu website arlina ada di arlinadzgn.com

Namun ketika artikel ini dibuat ternyata sudah berpindah di arlinacode.com, entah karena expired dan tidak diperpanjang "akhirnya di sniper orang" atau memang sengaja pindah yang jelas dia adalah blogger lokal idola kita bersama

Siapakah Arlina?

Kata orang sih Arlina Fitriyani, benar atau tidak who knows...dia tidak pernah bercerita !!

Ketika seorang blogger ingin tetap tampak anonym maka biarkanlah dan hormati dia seperti keinginannya (ngga usah kepo), hormati saja hasil karyanya

Jadi, mari kita ulas kenapa blogger yang satu ini berhak menempati urutan top 3 dari blogger paling berpengaruh "versi gurublogger"

Why ArlinaDZGN?

Template Blogspot pertama yang gurublogger gunakan didesain oleh ArlinaDZGN, saya lupa berapa harganya tapi kira kira 50.000 ya di tahun 2014 kalau tidak salah

Setelah gurublogger koprek dan dioptimasi sedemikian rupa dan dipasang di "situs yang tidak usah kita sebut namanya" taraaaaa traffic harian bisa tembus di 200.000 kunjungan per hari di 2016

Kesederhanaan template buatan arlinaDZGN membuat kita menjadi lebih bebas dalam berkespresi, dan jangan lupa tips tips yang selalu dia bagikan, semoga dihitung sebagai amal shaleh ya !!



Pada 1 September 2016 dapet 1.171.387 View, keren ga?

Memang saya melakukan optimasi dengan membuang dan menambah script yang ada didalamnya, tapi Arlina sebagai pembuatnya patut mendapatkan kredit yang lebih..... dia lah yang membuat templatenya

2016 adalah akhir dari seorang blogger, karena pada waktu itu saya disibukkan oleh kehidupan offline dan terpaksa harus memilih salah satu apakah pekerjaan di kantor atau pekerjaan online.

Tapi saya kembali di tahun 2020 thanks to Covid 19


Kembali Ke Topik ArlinaDzgn:

Tidak banyak yang bisa dikatakan terkait blogger yang satu ini karena dia sibuk menikmati ke-anonymous-an nya

Terlepas dari itu, teman teman bisa belajar banyak dari ArlinaDZGN, tips nya mudah dipahami, artikelnya pendek pendek dan enak dibaca sekali duduk, templatenya juga ga mahal, namun yang terpenting adalah ArlinaDZGN sudah berjasa besar di dunia blogger Indonesia (khususnya untuk gurublogger)

End of story...
Komentar
Silahkan, saya ga nggigit !